Ihre Ausbildung ab dem Schuljahr 22/23 – Orientierungs- und Beratungstag begeisterte!

Ein Erfolg auf ganzer Linie - wir freuen uns, dass unser diesjähriger Orientierungs- und Beratungstag zahlreiche Besucher*innen überzeugen konnte. Interessierte Schüler*innen sowie ihre Eltern hatten in diesem Jahr nach einjähriger Pause endlich wieder Gelegenheit, sich über die Ausbildungsangebote unseres Berufskollegs vor Ort zu informieren und sich von den vielfältigen Workshops und Beratungs-ständen in der Berufsfachschule für Glastechnik und Glasgestaltung, in der dualen Landesberufsschule für Glas sowie im Bereich Grafik- und Mediendesign begeistern zu lassen.

Die persönlichen Beratungen zu allen Bildungsgängen der Schule, Vorträge und Einblicke in diversen Unterricht ließen sich circa 400 Besucher*innen am 06.11.2021 nicht entgehen. Dank 3G-Regel und Hygienemaßnahmen hatten alle genügend Raum, um sich im Schulgebäude umzusehen und beraten zu lassen.

Ihr gestalterisches Potenzial testeten circa 40 Schüler*innen beim Kreativ-Parcours, indem sie beispielsweise als ‚one-line art‘ ein Tier durch eine einzige ununterbrochene Linie darstellten, ein auf dem Kopf stehendes Porträt richtig herum abzeichneten oder das ‚Vergehen von Zeit‘ zu Papier brachten. Im Bereich Glas konnte man spannende Dinge wie das Schleifen und Sandstrahlen, Gravieren, Glasmalen und Bleiverglasen live erleben. Neben den verschiedenen Workshops zeigten auch die abwechslungsreichen Projekte und Ausstellungen der Glasfachschule NRW deutlich das kreative Potenzial unserer Schüler*innen und gaben den Besucher*innen einen Einblick in die Bandbreite gestalterischer Berufe.

Gerne möchten wir auch auf unseren Beratungs- und Anmeldetag am 29.01.2022 hinweisen, an dem sich Interessierte erneut informieren und beraten lassen können. Ab sofort können sie sich unter folgendem Link anmelden: https://www.bk-rheinbach.net/anmeldung/

Text: Julia Meier