Beratung und Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

von Team Glasfachschule

Herzlich willkommen, wir informieren Sie gerne über Ihre Perspektiven an unserer Schule!

Herzlich willkommen!

Auch wenn das nächste Schuljahr noch etwas hin ist, informieren wir Sie gerne schon heute über Ihre Perspektiven an unserer Schule!

Erste Wahl: Der Orientierungs- und Beratungstag am Samstag, 5. November 2022

Interessierte Schüler*innen sowie ihre Eltern werden auch in diesem Jahr wieder Gelegenheit haben, sich über die Ausbildungsangebote unseres Berufskollegs vor Ort zu informieren und sich von den vielfältigen Workshops und Beratungsständen in der Berufsfachschule für Glastechnik und Glasgestaltung, in der dualen Landesberufsschule für Glas sowie im Bereich Grafik- und Mediendesign begeistern zu lassen.

Neben einer persönlichen Beratung zu allen Bildungsgängen der Schule werden Sie Vorträge besuchen können und Einblicke in diversen Unterricht bekommen. Mehr Informationen finden Sie zeitnah auf dieser Seite.

Die Video-Anmeldeberatung

Wir stellen Ihnen bereits ab September die vielfältigen Bildungsgänge unserer Schule gerne in Video-Konferenzen vor. Die Leitungen der jeweiligen Bereiche informieren Sie über wesentliche Inhalte, Rahmenbindungen und Perspektiven der Ausbildungen und stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Berufsfachschule für Gestaltung (Berufsabschluss + Fachabi), Frau Dr. Durchholz, und Berufliches Gymnasium für Gestaltung (Berufsabschluss + Abi), Herr Schaber

Montag, 12. September / Dienstag, 18. Oktober / Montag, 21. November / Dienstag, 13. Dezember

Berufsfachschule für Glastechnik und Glasgestaltung, Herr Haßel / Herr Linden

Montag, 5. September / Dienstag, 27. September / Montag, 14. November / Dienstag, 6. Dezember

Die Video-Konferenzen starten immer um 17.30 Uhr und dauern maximal eine Stunde.

Wenn Sie Interesse an der Teilnahme haben, dann senden Sie einfach Ihre(n) Wunschtermin(e) und Ihre Mail-Adresse an info@glasfachschule.de

Natürlich können Sie gerne an mehreren Terminen teilnehmen!

Am Konferenztag erhalten Sie von uns bis 13.00 Uhr einen Link an Ihre genannte E-Mail, mit dem Sie sich in die Konferenz einwählen können. Nutzen Sie den Link, um der Konferenz 5 Minuten vor Beginn als Gast beizutreten.

Wir nutzen das Konferenztool TEAMS von Microsoft und Sie benötigen für die Teilnahme nur einen aktuellen Browser (Microsoft Edge oder Google Chrome).

Individuelle Beratung

Wir informieren Sie gerne auch in einer individuellen Beratung – vor Ort oder telefonisch. Wir freuen uns über Ihre Terminvereinbarung vorab in unserer Verwaltung unter Tel. 02226 / 9220-0 oder info@glasfachschule.de

Online-Anmeldung

Unsere Online-Anmeldung ist bereits jetzt für das Schuljahr 2023/24 freigeschaltet: https://www.bk-rheinbach.net/anmeldung/

Als Berufskolleg des Landes NRW sind wir unabhängig von anderen Anmeldeportalen. Sie benötigen kein Passwort.

Wir freuen uns auf Sie!

Georg Linden

Abteilungsleiter der Berufsfachschule für Glastechnik und Glasgestaltung (Praxis)

Alexander Haßel